10 распространенных мифов о целлюлите

Приводит ли снижение веса к появлению «апельсиновой корки»?

целлюлит правда

Топ 10 мифов о целлюлите

Начнем с факта, что около 90% населения планеты подвержены «эпидемии» целлюлита.
Целлюлит – стойкий недуг. Когда жир в теле начинает исчезать, это часто  приводит к появлению ряби на коже. В особенности в области бедер и ягодиц.

Однако в огромном количестве малопонятных, а временами таинственных сообщений о каких-то мифических причинах появления целлюлита и чудесных способах избавления от «апельсиновой корки», не мудрено запутаться. Основатель и директор Лондонской медицинской и эстетической клиники доктор Аль-Ауби рассеял 10 самых распространенных мифов о целлюлите.

1 Целлюлита у худых не бывает
Независимо от типа тела: спортивного, стройного или пышного, целлюлит может появиться у любого человека. Ведь причины его появление другие: от чрезмерного пребывания на солнце до возрастных причин и колебаний веса, которые повышают риск возникновения ямочек на коже. Но тип вашего тела никак не влияет на появление целлюлита.

2 Целлюлит появляется у старых, зрелых, немолодых
Целлюлит может появиться в любом возрасте. Однако со временем наша кожа становится менее эластичной и целлюлит становится более заметным. Поэтому ошибочно считают, что целлюлиту подвержены лишь люди в возрасте.

3 Кремы уменьшают целлюлит
Какими бы дорогими и крутыми не были кремы, результат от их использования появляется только спустя несколько месяцев. Как правило, эти кремы насыщены кофеином и, к сожалению, являются только временным решением проблемы целлюлита. Потому, что только скрывают проявление проблемы, но не устраняют причины ее появления.

мифы о целлюлите

90% населения планеты подвержены целлюлиту

4 Это просто лишний жир
Целлюлит — достаточно сложное явление и влияет на структуру кожи сильнее, чем просто наличие в ней жира. Между кожей и мышцами существует защитный слой из жира. Когда такие факторы, как возраст и вес начинают влиять сильнее, то связка между этими слоями начинает ослабевать, что создает покрытый ямочками кожный покров на теле.

Мужчины могут страдать от целлюлита, но он гораздо более часто встречается у женщин

5 Мужчины не страдают от целлюлита
Целлюлит у мужчин тоже может появиться, но он гораздо более часто встречается у женщин. Ткани, соединяющие слои кожи и мышц, которые скрывает жир, у мужчин гораздо прочнее. Там, где женский гормон эстроген производит жир, то мужской тестостерон его сжигает.

6 Кардио — лучший способ избавления от целлюлита
Бег — неплохой способ борьбы с целлюлитом и снижения веса, но все же лучший способ для устранения целлюлита — силовые тренировки.

7 Одежда может ослабить проявления целлюлита
Всегда найдутся маркетологи, которые будут убеждать покупателей, что определенные виды одежды помогут остановить или хотя бы скрыть целлюлит. К примеру, как они убеждают, что плотно облегающие леггинсы помогают лучше бежать. Доказано, что ношение тесной одежды может сделать целлюлитную “апельсиновую корку” только более заметной.

8 Солярий способствует избавлению от целлюлита
Хотя многие полагают, что солярий им поможет от целлюлита, но это в лучшем случае лишь на время скроет проблему. Продолжая загорать в солярии вы лишь ухудшите свое положение, т.к. ультрафиолет разрушает коллагеновый слой в коже, что непременно приводит к потере эластичности и упругости кожи. Соответственно, только ускоряет и углубляет “апельсиновую корку”.

9 Снижение веса уменьшает вероятность его появления
Не обязательно. Целлюлит не зависит от количества жира в организме. Для целлюлита довольно его наличие в соединительных тканях между мышцами и кожными слоями. Потерей веса делу не помочь; во всяком случае это не особо влияет на устранение проблемы.

10 Липосакция избавит от целлюлита
Липосакция — не лучшая процедура для устранения целлюлита. Эта процедура даже может ухудшить внешний вид. Неравномерное распределение жира под кожей, характерное липосакции выглядит гораздо хуже. Однако существуют революционные косметические процедуры на основе лечения лазером. Они меньше вмешиваются в ткани, а потому могут повысить эластичность и толщину (крепость) кожи даже после одной процедуры.

Добавить комментарий