ТЕСТ: будет ли у вас целлюлит?

С целлюлитом борются массой способов: от простых домашних процедур до сложнейших салонных и клинических супер-методов. Но лучший способ борьбы с «апельсиновой коркой» –предупредить ее появление на самой ранней стадии, когда она еле-еле заметна.

Этот тест определит, какова вероятность появления у вас целлюлита в будущем, а если уже есть, то насколько он может усилиться. Таким образом, вы примете все меры для его устранения. Теперь отмечайте утверждения, которые соответствуют действительности.

Я выпиваю много чистой воды
Да: 5
Нет: 1
Редко: 6

Я люблю зеленый чай и/или кофе
Да: 5
Нет: 1
Редко: 3

У меня сильные колебания веса в течение года
Да: 5
Нет: 0
Редко: 4

Я посещаю тренажерный зал
Да: 0
Нет: 6
Редко: 2

Я много двигаюсь в течение дня
Да: 1
Нет: 6
Редко: 2

Я ношу исключительно удобную обувь (с каблуком до 5 см)
Да: 0
Нет: 6
Редко: 4

Я курящая
Да: 6
Нет: 0
Редко: 3

Я испытываю тянущую боль в ногах и/или мои ноги сводит
Да: 6
Нет: 0
Редко: 2

Я делаю самомассаж и/или хожу на массаж
Да: 1
Нет: 4
Редко: 0

Я делаю обертывания
Да: 1
Нет: 5
Редко: 0

Сложите полученные оценки и ознакомьтесь с соответствующим сумме выводом:

От 18 и меньше. Вам нужно заняться профилактикой целлюлита. Постоянные нарушения режима труда, питания и отдыха, чрезмерная физическая активность, либо наоборот, недостаточно активный образ жизни, неудобная обувь на высоком каблуке и слишком сдавливающая в талии одежда — это причины, которые провоцируют не только появление целлюлита, но и более серьезных заболеваний, как например, варикозное расширение вен. Заботьтесь о ваших ножках, их у вас всего лишь две любимые!

От 36 до 19. У вас определенная угроза появления целлюлита. Первые его проявления у вас уже есть. Вам стоит изменить свое отношение к отдыху в сторону средней активности, т.е. опасайтесь, как чрезмерной активности, так и малой подвижности. Носите удобную обувь с каблуком до 5 см (и то редко), делайте антицеллюлитные процедуры (хотя бы дома), выполняйте упражнения против «апельсиновой корки», гоняйте на велотренажере и плавайте. А главное — следите за изменениями веса: нарушение кровообращения, способствующее развитию целллюлите, может возникать в тесной связке с резкими колебаниями веса. Кроме того, избегайте резких перепадов температур.

От 55 до 37. Целлюлит уже есть у вас. Речь идет уже не об угрозе, а необходимости принимать экстренные меры для избавления от него. Ваша беда в игнорировании проблем с венами, а довольно часто целлюлит прямо связан с варикозным расширением вен. Обязательно посетите врача и проверьте состояние сосудов. Вам запрещены домашние жесткий самостоятельный массаж со скрабами и горячие обертывания, т.к. эти процедуры для вас допустмимы исключительно в щадящем режиме в профессиональных условиях и желательно под наблюдением врача или с его согласия.

Добавить комментарий